skip to main|主要内容区

市盲导中心举办2019年全市盲人保健按摩初级培训班

来源:时间:2019-09-20 09:44:58


   9月16日,市盲人按摩指导中心举办2019年全市盲人保健按摩初级培训班,来自各县区的23名贫困盲人参加了开班仪式,他们将在市盲人按摩实训基地进行为期三个月的集中脱产学习。
   此次盲人保健按摩初级培训班,首次启用中国盲人按摩指导中心、中国盲文出版社编写的“初级盲人保健按摩培训教程”。新教程立足新形势下党中央、国务院关于贫困残疾人脱贫攻坚的重要决策部署,落实中国残联、财政部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫办关于《助盲就业脱贫行动实施方案》有关精神,教程内容上包括基础知识、实践技能、综合能力、教师指南等4个分册,既注重科学性、系统性,又兼顾视障学员的整体文化程度,突出了实用性和可操作性,保障了盲人保健按摩培训的质量。
   2019年,市盲人按摩指导中心认真贯彻落实市残联2019年“12345”重点工作部署安排,积极开展盲人培训工作,奋力实现“有需求的盲人就业创业培训全覆盖”,继续深化盲人“个性化”培训,严格按照“你需求,我培训,你就业”的原则,加大实用技术的培训力度,让盲人掌握一技之长,提高就业能力,努力做好精准“助盲奔康”工作,积极促进盲人实现就业脱贫。