skip to main|主要内容区

市盲导中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:时间:2019-09-05 09:11:55



       8月29日,根据市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,市盲导中心党支部召开专题组织生活,组织支部全体党员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)认真查摆问题、深刻剖析。中心支部书记于宝华同志主持会议。
       会前,支部做了充分准备。同志们逐条逐句学习了党章、《准则》和《条例》,重点学习了党章关于党的性质、宗旨、指导思想、纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习了《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习了《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。支部书记带头开诚布公谈心谈话,支部书记与支委会成员之间、各科室负责人与科室党员之间,围绕“不忘初心、牢记使命”进行谈心谈话,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。全体党员每一位党员全文学习和抄写党章,逐条对照党章党规,全面自我检视,深入查摆问题,撰写了发言材料。
       会上,中心支部书记于宝华同志首先代表支部班子做了对照检查,又做了个人对照检查。同志们结合工作、围绕主题,对照有关规定和要求,逐个发言,深刻检视了自身不符合党中央要求和规定的表现和情形,全面剖析了自身在守初心和担使命方面存在的问题,并针对问题提出了下一步的整改措施。同志们的发言,查摆严格,措施明确,达到了进一步统一思想、发现问题、明确整改方向的目的。
       最后,中心支部书记于宝华同志要求,全体党员不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,进一步强化初心和宗旨、明确责任和使命。根据查摆检视出的问题,在工作和学习中,结合残疾人工作和本职工作,逐条整改,确保整改措施落到实处、取得实效。
会后,中心支部召开支部委员会议,支委会成员开展批评与自我批评,全面检视问题,提出整改落实措施。