skip to main|主要内容区

市盲人按摩指导中心举办2019年全市盲人按摩创业指导培训班

来源:时间:2019-08-28 13:27:47




   8月27日,市盲人按摩指导中心举办2019年全市盲人按摩创业指导培训班,全市60家盲人按摩机构负责人和有创业愿望的盲人按摩师参加了培训。  
   积极开展盲人按摩创业指导培训班,一是为贯彻落实市残联2019年“12345”重点工作部署安排,做好精准“助盲奔康”工作,本着创新引领发展,创业成就未来的理念,提高盲人按摩师创业管理能力,坚定有创业愿望盲人按摩师的创业信心,助力全市盲人按摩机构稳步发展,增强抗风险能力,做大做强我市盲人按摩行业。二是通过培训,转变盲人的创业观念,提升创业意识、激发创业激情,并掌握创业技术,提高创业能力,提高总体素质水平,提升学习和交往能力。进一步坚定有创业愿望盲人按摩师的创业信心,创业带动就业,达到脱贫致富奔小康。
   为此,市盲导中心专门聘请专业创业心理专家、在全国具有影响力的盲人按摩机构负责人为学员授课,从应用心理学视角下创业者的成长之路、盲人按摩企业如何在市场中找准自己的定位、规范化经营与发展、如何增强员工的稳定性等方面对按摩机构和创业按摩师进行了培训。参加培训的学员们纷纷表示,参加此次培训,获益很大,专家讲解通俗易懂,案例真实实用,进一步坚定了创业信心和科学管理自己按摩机构的方式方法,回去以后加强学习知识的消化运用,创建自己的按摩店,把自己的按摩事业做大做强,安置带动更多盲人按摩师就业。